Рецензия на "Клуб шести"

"Клуб шести" - название сразу бросается в глаза, и ждешь какого-то детектива или мистического романа с отголосками староанглийской классической прозы или боишься обмануться в ожиданиях, обнаружив посредственный иронический роман, так любимый современными женщинами. Но, начав читать, я не смогла положить книгу, не дочитав ее до конца. Сюжет затягивает, держит в напряжении, раздразнивает твое любопытство. Он настолько оригинален и непредсказуем, что непременно надо добраться до последней страницы, но быстро перелистнуть страницы невозможно, потому что язык автора очаровывает своей метафоричностью, грамотностью и хорошим стилем настоящих классиков прозы. Например, роман Зюскинда "Парфюмер" как-то в один час стал знаменитым и доказал то, что настоящая литература всегда становится известной и находит своего читателя, потому что это шедевр и такие книги просто не могут кануть в небытиё. То же самое можно сказать и о романе талантливого молодого автора "Клуба шести", он - известный режиссер и член Российского общества современных авторов, Максим Веселов. Это второй его роман (первый роман "Гоголиада" был поставлен им самим в различных театрах и вызвал огромный интерес к его творчеству многих читателей и журналистов) и я надеюсь, что за "Клубом шести" последуют другие, не менее талантливые вещи.

Я специально обхожу стороной сюжетную линию, потому что не хочу лишать вас удовольствия самим насладиться этой книгой, смакуя ее по капельке, как хорошее вино. В наше время это изысканное и качественное чтение попадается на диво редко, изобилуя карманной поп-литературой, навязшей в зубах старой и уже невкусной жвачкой. Но как хорошо, когда среди мусора макулатуры случайно блеснет порой самородок настоящего золота. Не пропустите его, читайте его, наслаждайтесь им. Скоро об этом романе будут говорить все, так прочтите его одними из первых.

Ирина Горюнова

Макашова Далакян Деффи Пустовит Разумихина Сайт